Salam, bonjours à tous!!
Quoi de mieux que de faire son pain soi même.
Il y a tellement de sorte de pains, que y a de quoi faire mais aujourd'hui je vous propose le pain PANINI! Un pain trés blanc avec peu de mie pour pouvoir le farçir et le "toaster" avec la fameuse machine grill à panini, tel un panini de la pizzéria mais en mieux.
Mettre la farce que vous souhaitez (fromage, thon, jambon...) et mettre à toaster! Super pour vider votre réfrégirateur.
POUR 6-8 PAINS SELON TAILLE
_ 500g de farine
_ 1 sachet de levure boulangére
_ 15 cl de lait tiéde
_ 15 cl d'eau tiéde
_ 2 càs d'huile d'olive
_ 1 càc de sel
Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sel et l'huile.
Mettre le pétrin, vitesse 1, puis versez le lait et l'eau dilués avec la levure et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogéne, lisse e non collante.
Couvrir et laissez poussez 1h au moins.
Dégazez puis faire des pâtons de même tailles.
Formez des petites baguettes légerements aplatis (voir photo) puis les disposez sur une plaque recouvert de papier cuisson ou plaque spéciale "baguette" et laissez pousser 40 min.
Humidifiez vos pains puis cuire 10 min à 180°C four préchauffé. Vos pains doient rester blanc!
Laissez refoidir sur une grille.
Ouvrir vos pains, garnir et toaster!!!!!!!
Bon ap!! ;)