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2019-05-13T09:27:40+02:00

Briouates Amandes et Dattes

Publié par kederecettes
Briouates Amandes et Dattes

 Bonjour à tous!

Petite gourmandise indispensable pendant le mois de Ramadan. 

Ces triangles appelés BRIOUATE sont fourrés le plus souvent à l'amande puis aromatisé avec de la fleur d'oranger, le tout mis dans dans la feuille de brick que l'on façonne sous forme de trangle ou cigare. 

Une fois cuite on l'enrobe dans un bain de Miel.... comment vous dire que c'est extrêmement bon et gourmand!

J'ai testé la recette du livre GAZELLE spéciale pâtisserie orientale.

 

POUR UNE VINGTAINE DE PETIT TRIANGLE (mais vous pouvez en forme de cigare aussi.)

_ 220g de poudre d'amande 

_ 100g de sucre

_ 30g de fleur d'Oranger (5 cas)

_ 6 dattes

_ feuilles de bricks

 

Place le tout dans un robot mixeur et mixe afin d'obtenir une pâte homogène et compact.

Coupe tes feuilles de bricks en fonction de la forme souhaitée ... en bande pour des minis triangles ou en triangle pour forme de cigares! (Voir derrière le paquet de feuilles de bricks pour vous aidez).

Ici en triangle, place une boule de pâte de la taille d'une noix sur ta bande de feuille de brick et façonne de sorte à avoir un triangle. Colle l'extrémité avec de la farine mélangé à de l'eau.

Fait jusqu'à épuisement de la farce.

Plonge tes briouates dans un bain d'huile pour légèrement les dorer puis les enrober dans miel de fleurs.

Décore de graines de sésames.

Déguste une fois refroidi.

 

Bon ap!!!!! ;)

 

Briouates Amandes et Dattes
Briouates Amandes et Dattes

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commentaires

Chris 13/05/2019 16:18

J'en raffole

LadyMilonguera 13/05/2019 11:09

Tes briouates me tentent bien...

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