750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-04-06T23:09:14+02:00

charlotte aux fraises revisité

Publié par kederecettes.com

Un bon gateau facile a faire, léger a manger,parfait pour un anniversaire, gouter ou en dessert quand on recoit!!! j'ai remplacer les fameux "boudoire" par des buiscuits rose de reims.

 

il nous faut,

-une vingtaine de buiscuits roses

-600g de fraises

-40 cl de créme liquide entiére

80g de sucre semoule

-20g de sucre glace

- 4 feuilles gélatines (halal pour ma part que j'ai acheté sur le site "cuistochop" vu sur le blog d'hanane)

-un moule a charlotte

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. laver et equeuter les fraises (en garder pour la déco) et mixer le reste avec le sucre en poudre. garder un peu moins que la moitié d'un verre pour tremper les biscuits.

faire bouillir 1 verre de coulis, puis hors du feu mettre la gélatine dans le coulis chaud, puis ajouter le reste du coulis et laisser refroidir.

Dans un saladier faire monter votre créme (bien froide) avec le sucre glace, en chantilly épaisse au batteur électrique. Ajouter votre coulis a la marise.

Prenez le coulis que vous avez gardez pour le trempage des buiscuits puis y ajouter 2 c à soupe d'eau. Trempez vos biscuits coté non sucrée et tapissez votre moule (coté sucrée contre la paroi). Versez votre mousse dans le moule et recouvrez le dessus de biscuit.

Laisser toute une nuit pour que la mousse prenne bien!!!

démoulez au moment de servir (astuce: trempez votre moule dans un peu d'eau chaude et démouler). Décorer.

A vous de jouer!!

Bon ap!! :)

 

charlotte aux fraises revisité

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
Trop bon
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog