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2013-08-23T20:13:42+02:00

Tarte aux pommes, crème pâtissière

Publié par kederecettes

j'ai déniché une superbe recette de tarte aux pommes façon "Christophe Felder"c'est un régal et celà change de la tarte aux pommes traditionnelle. J'ai pris la recette de base mais avec mes ptits truc à moi!!

 

Pour la pâte sucrée (pâte sablée):

_ 25g de poudre d'amande

_ 1 càc.de sel

_ 85g de sucre glace

_ 210g de farine (plus si nécessaire)

_ 125g de beurre mou

_ 1 oeuf

_ 1/2 gousse de vanille

 

Pour la crème pâtissiére:

_ 1L de lait ENTIER

_ 4 oeufs

_ 200g de sucre

_ 90g de maizéna

_ 1 gousse de vanille

 

Pour la pâte, malaxez le beurre pour le travailler un peu, y ajouter la poudre d'amande (tamisée), mélangez, ajoutez le sucre glace, mélangez, l'oeuf, mélangez, ajoutez le sel et les graines de vanille, mélangez et enfin la farine (tamisée), pour obtenir une boule non collante. Recouvrir de film alimentaire. Réservez au frais 2H.

Pour la créme, montez votre lait à ébullition avec la gousse de vanille égrainée.

Blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez la maizéna et versez le lait chaud sur la préparation (sans la coque de la gousse) et mélangez. Remettre sur le feu et mélangez sans cesse avec un fouet 5min aprés ébullition (cela va épaissir). Couvrir de film. Mettre au frais.

Etalez votre pâte, mettre dans un moule à tarte (les chutes je les ai congelé), piquez et précuire 20min à 180°C (four préchauffé).

Coupez des pommes en rondelles (épluchés, évidés), puis les faires revenir dans une poele avec une noisette de beurre, saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser. Les mettre sur du papier absorbant.

Etalez votre créme (quantité à votre goût) sur le fond de tarte et recouvrez de vos rondelles de pommes.

Cuire 15min, laisser refroidir et ENFIN dégustez!!!

 

Bon ap!! :)

Tarte aux pommes, crème pâtissière

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