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2017-03-18T17:43:48+01:00

Brioche flocon ou fleur au Nutella

Publié par kederecettes
Brioche flocon ou fleur au Nutella

Bonjour à tous !    

Une brioche qui a fait fureur à la maison... avec son "design" flocon de neige ou fleur comme vous voulez!

Hyper moelleuse, fourrée à la pâte à tartiner.... un régal!

A tester ABSOLUMENT, vos bambins vont adorer.

 

_ 500g de farine

_ 2 oeufs

_ 70g de sucre

_ 70g de beurre mou

_ 1 sachet de levure boulangére (style Dr Oetker, sachet vert)

_ 150 ml de lait tiéde

_ 1/2 càc de sel

 

Dans ton robot, mélangez la farine, le sucre et le sel, vitesse moyenne.

Ajoute les oeufs puis le lait tiéde préalablement dilué avec la levure.

Une fois le pâton formé , ajoute les morceaux de beurre en 2, 3 fois!                Bien l'incorporer et laisse pétir 10 min pour obtenir une pâte lisse, souple légèrement collante.

Couvre , laisse pousser 1h30.

Dégaze , pétrit un peu la pâte et coupe en 4 patons identique (j'ai obtenue 900g de pâte donc j'ai fait des patons de 225g environ).

Les étalez en 4 disques identique d'environ 25cm de diamétre (enfin on essaye le plus possible!!), place un sur une plaque recouvert de papier sulfu et badigeonne le 1er de nutella puis recouvre d'un 2eme disque.

 Badigeonne le, puis recouvre d'un 3 eme disque de pâte,  badigeonne et recouvre du dernier disque (ouf...)!

Au centre, fait une empreinte d'un rond à l'aide d'un verre puis fait 16 branches  sans toucher le rond du centre.

Prend 1 branche dans chaques mains, les tourner sur elle même 2 fois, rejoind les extrémitées et soude les entre elle.

Faire sur toute la brioche.

Laisse pousser 1h à couvert, puis badigeonne d'un jaune d'oeuf.

Cuire à 180°C 20-25 min (four préchauffé).

Laisse tiédir sur une grille!

 

Bon ap!! :)

Brioche flocon ou fleur au Nutella
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commentaires
L
Irrésistible cette brioche !
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W
trop joli ce façonnage
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E
Bonjour doit on utiliser de la farine a brioche ? <br /> Merci
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K
Bonjours Emeline,<br /> Non de la farine T55 convient trés bien!
C
Bonjour , je n'ai pas compris la partie ou on doit prendre les morceaux dans les mains ...
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K
Bonsoir Céline!<br /> Dans chaques mains, vous prenez le bout d'une part (quartier donc une dans chaque main) puis vous tournez une fois sur elle même puis encore une fois et vous soudez les extrémités entre elles! Ca fait une branche de la fleur...et ainse de suite!<br /> Merciii
M
recette brioche
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C
on essaie ce week end ???<br /> maman
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R
Je viens de la faire... Bravo elle est excellente !! Par contre je pense que la prochaine fois je mettrai 2 sachets de levure ou du bicarbonate en plus pour la rendre plus aérienne. Encore merci pour cette superbe recette
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K
merci!!

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