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2017-10-15T17:42:41+02:00

Beignets boules de Berlin

Publié par kederecettes
Fourré....

Fourré....

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Les boules de Berlin sont de magnifiques beigneits moelleux à souhait avec un bon goût de beignets comme ont les aimes, comme à la fête foraine....

Je ne vous en dit pas plus, regardez, pâtissez et dégustez!!!!

Une belle recette découverte chez "Bonoise" (j'ai fais une version "fourré").

 

Pour une vingtaines de beignets (selon la taille souhaité):

Pour le levain:

_ 1 sachet de levure boulangére Dr Othker (ou une càs de levure boulangére instantanée)

_ 1 càs de sucre semoule

_ 100 ml de lait tiéde

_ 30g de farine

 

Pour la pâte à beignets:

_ 300g de farine

_ 2 oeufs

_ 50g de beurre fondu

_ 20g de sucre glace

_ 1càc de vanille en poudre

_ 1/2 càc de sel

 

Pour le levain, mélangez tout les ingrédients dans un bol et laissez gonfler!! (Au moins 15 min).

Une fois le levain monté, mélangez dans une cuve de votre robot, la farine, le sel, le sucre glace et la vanille.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, y ajouter le beurre fondu, mélangez, ajoutez le levain et fouettez.

Incorporez doucement se mélange au mélange farine, à vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogéne. Pétrir 10 min à vitesse 2. Vous obtenez une pâte lisse et un peu collante (ne pas rajouter de farine).

Couvrir et laissez pousser jusqu'à ce que celà triple de volume (1h, 1h30).

Dégazez votre pâte, étalez sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5mm environ. Découpez à l'emporte piéce ou avec un verre, des disques de pâte et les disposer sur une plaque farinée.

Couvrir et laissez doubler de volume.

Cuire dans un bain d'huile puis mettre sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace!!

Dégustez sans modération......

 

Bon ap!! :)

levain une fois poussé!

levain une fois poussé!

Ou non fourré!!

Ou non fourré!!

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commentaires
L
Ces beignets me font bien envie !
Répondre
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
Répondre

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