Bonjour à tous !
Un dessert italien, facile, frais et crémeux!!
La Panna Cotta on peut la décliner à notre goût, de saveurs différentes, en un seul plat ou en verrines!
Ici la classique... vanille framboises!
_ 300g de créme liquide entiére
_ 300g de lait
_ 60g de sucre
_ 1 gousses Vanille de bonne qualité
_ 4 feuilles gélatine (halal pour moi)
Coulis:
_ framboises fraiches ou surgelés (décongelé avant)
Mixe tes fruits, sucre si tu veux!
Passez au chinois si nécessaire (moi je laisse les pépins des framboises j'aime bien).
Met les feuilles de gélatines à ramolir dans de l'eau froide.
Coupe la gousse en 2 dans le sens de la longueur et égraine là.
Porte à ébullition la crème, le lait, le sucre et la gousse égrainées tout en remuant.
Ajoute la gélatine dans la crème chaude (essorée et hors du feu), remue bien.
Passe au chinois la préparation et met en verrines ou en un seul plat.
Mettre au frais 3h au minimum voir à faire la veille, pour que la Panna cotta prenne bien.
Met ton coulis dessus et sert.
Bon ap!!!!!!! ;)