Coucou à tous!!!!!
Pour le petit déjeuné, le goûter ou par simple gourmandise, la baguette viennoise vous fera plaisir!
Une baguette briochée au pépites de chocolat ou nature selon le goût et l'envie de chacun!
_ 500g de farine
_ 60g de sucre
_ 2 oeufs
_ 1petite càc de sel
_ 20g de levure fraiche
_ 200 ml de lben (lait fermenté)
_ 60g de beurre mou
Dans la cuve du robot, met la farine, dans chaque coin la levure, le sel et le sucre sans que celà ce touche.
Ajoute les oeufs, mettre en vitesse 1 et ajoute le lben.
Pétrir 10min, ajoute le beurre bien mou et pétri jusqu'à incorporation total.
Tu obtiens une pâte homogéne, légerement collante.
Laisse poussez recouvert d'un film alimentaire 1h 1h30!
Dégaze puis coupe en boules distinct. Etale légerement, met tes pépites de chocolat, rabat les bords et roule de tel façon à avoir un long boudin type "baguette".
Laisse poussez 45min-1h sur une plaque recouvert de papier cuisson et couvre d'un linge propre.
Badigeonne de jaune d'oeuf et cuit 15 à 25min selon four et la taille des pains à 180°C four préchauffé!
Laisse refroidir sur une grille.
Bon ap! ;)