Sfenj ce sont des beignets marocain avec un trou au milieu comme les donuts que l'on degustent à la plage, ou avec un bon thé à la menthe, saupoudré de sucre ou de miel!
Ce beignet à une pâte trés spécial, elle est trés trés collante voire "visceuse" et on la laisse tripler de volume pendant 3 bonnes heures.... patience, patience!
_ 500g de farine
_ 2 càs de levure séche type SAF
_ 1 càs de sucre
_ 1 càc de sel
_ 300ml d'eau tiede (voir un peu plus, tout dépend de la farine)
Mélangez la levure, le sucre et 100ml d'eau puis laissez gonfler 5-10 min.
Mélangez la farine et le sel, ajoutez là a la levure puis mélangez à la main. Ajoutez l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte trés collante et visceuse!
Couvrez d'un torchon et laissez pousser 3H.
Dégazez avec les mains humide ou huilés, prenez un morceau de pâte (petite boule), toujours avec les mains mouillés et l'écarter au centre afin d'obtenir un "anneau" (un grand trou car a la cuisson il va rétrécir beaucoup) et le plonger dans un bain d'huile BIEN chaud!
Dorez des deux côtés, mettre sur un paier absorbant et saupoudrez avec du sucre semoule.
Faites jusqu'à épuisement de la pâte!
Bon ap! ;)