750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-06-16T17:52:39+02:00

Chorba frik

Publié par kederecettes
Chorba frik

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

L'incontournable sur nos table de ramadan, la chorba frick est un concentré de légumes, féculents et protéines pour recharger les batteries!

Une des soupes traditionnelle de certaines regions d'Algérie! Simple à préparer, abordable pour tous.

 

_ 300g de morceaux de viandes (veau pour moi)

_ 4 grosses tomates

_ 1 gros oignon râpé 

_ 2 gousses d'ails

_ 1 càs de concentré de tomate 

_ 1 poignée de pois chiches trempés la veille

_ 1 càc de gingembre

_ 1cac de paprika

_ 1 càC de piment en poudre 

_ sel

_ 1 poignée de coriandre fraîche ciselée 

_ 1 branche de céleri 

_ un verre de frick 

 

Mettre à revenir la viande, les épices et l'oignon avec un peu d'huile. Ajouté l'ail écrasé, les pois chiche et les tomates mixées.

Remuez et laissez à ébullition 5 min. Mettre la coriandre, le céleri,  2 litres d'eau et mettre en cocotte 30 min après le sifflement.

Ouvrir mettre le frick et laissez encore 30 min à mijoter en remuant bien de temps en temps.

Servir de suite!!

 

Bon ap!!! ;)

Chorba frik

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog