750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-05-28T15:45:07+02:00

Harchas

Publié par kederecettes

"HARCHAS"... on pourais définir ça comme des "galettes de semoules". On les dégustent avec du miel, du beurre, de la confiture accompagné d'un thé à la menthe!!!

 

Pour 4 moyennes: (tout dépend de la dimension choisi)

_ 250g de semoule moyenne pour ma part mais possible avec la fine

_ 1/2 c à c. de sel

_ 2 c à s. de sucre semoule

_ 1 sachet de levure

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 100g de beurre

_ 15 cl de lait

 

Mélangez la semoule, le sucre,le sel, la levure et le sucre vanillé.

Faites fondre le beurre et le couler dessus. Mélangez pour obtenir un mélange sableux.

Versez le lait sur le mélange et tournez juste votre récipient, le lait va s'incorporer dans la semoule et laissez au moins 10-15 min.

Chauffez une poele à feu doux, saupoudrez là de semoule et y déposez une boule de pate que vous aplatissez en mettant de la semoule sur votre boule. Laissez cuire de chaques côtés jusqu'à une couleur doré.

Pour déguster, coupez les en deux, et fourré de confiture...

 

Bon ap!!!:)

Harchas

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog