Soupe traditionnelle que j'ai appris a faire de cette facon: vous me donnerez votre avis.
Pour une cocotte entiére
-500g de viandes de boeuf coupés en morceaux (gros dés)
-6 tomates
-5 oignons
-1 botte de célerie branche
-2 bottes de persil
-2 bottes de coriande
-2 poignées de lentilles
-250g de pois chiches (gonfler la nuit dans l'eau)
- 1 c à café de concentrée de tomate
- 2 poignée de cheveux d'anges (rayon pates)
-1 sachet de safran
-cumin
-paprika
-ras hel hannouth
-gingembre
-1 pincée de cannelle
-sel, poivre,cube
Pour commencer je mixe tomates, oignon, celeri, persil, coriande. Dans ma cocotte je fais revenir ma viandes avec un peu d'huile, j'ajoute tout les épices (1 c à café de chaques sauf la cannelle 1 pincée), safran, sel ,poivre, mes pois chiche,lentilles et tout ce que j'ai mixer au préalable. Je met 2 cube, le concentré de tomate et je remue tout ca!!! Ajouter de l'eau jusqu'en hauts de votre cocotte (pas a ras bord sinon tout va couler quand ca va commencer a bouillir... laisser quand meme un écart). Cuire 40 min lorsque la cocotte commence a siffler.
Quand les 40 min sont passer, hors du feu, enlever la vapeur de votre cocotte et ouvrer la, remuer, remttre sur le feu, verser en pluis les cheveux d'anges, mijoter 10 min, puis dans 1 bol mélanger 2 c à soupes de farine avec de l'eau, verser et mijoter encore 10 min ( si pas assez épaisse). C'EST PRET!!! Servir avec des bonnes dattes!!
Bon ap!!! :)