Gâteaux de semoule fourrés aux dattes, recouvert de miel!! EXQUIS... sauf pour les kilos...!
La pâte:
_ 250g de semoule épaisse
_250g de semoule fine
_ 1 c à s. de sucre
_ 1/4 de c à c. de sel
_ 100g de beurre fondu
_ 15 cl d'eau froide
_ 15 cl de fleur d'oranger
La farce:
_ 125g de pâte de dattes
_ 1/2 c à c. de cannelle
_ 1 c à s. de beurre
_ 1 c à s. de fleur d'orange
Mélangez les semoules, le sel , le sucre puis aloutez le beurre et mélangez des bouts des doigts.
Versez l'eau et le fleur d'oranger en malaxant délicatement du bout des doigts. Réservez 30 min.
Faites votre farce en mélangent bien la pâte de dattes avec la cannelle, le beurre, la fleur d'oranger. Faire des bâtonner d'environ 1 cm d'épaisseur.
Faire de même avec la semoule en faisant une fente au milieu dans le sens de la longueur et y introduire la pâte de datte et ressoudez la semoule ensemble (la pâte de datte se retrouve au centre de la pâte de semoule) vous obtenez un "boudin".
Découpez en losanges, frire dans un bain d'huile jusqu'à une coloration doré, égouttez les et les plonger dans un mélange miel, fleur d'oranger tiéde.
Laissez refroidir et dégustez.
Bon ap!! :)
(D'aprés le livre "pâtisserie marocaine").