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2013-09-11T10:18:26+02:00

Pieds de veau aux pois chiches

Publié par kederecettes
Pieds de veau aux pois chiches

Bonjour à tous!

Un plat rempli de saveurs, d'épices et légèrement pimenté qui enrobe les pois chiche.

J'avais trouvé cette recette sur un livre de cuisine Marocaine.

Mon mari en raffole...  mais je vous avoue que je m'occupe plutôt de manger la sauce avec du bon pain (trop gourmande je sais...).

Testez, vous allez adorer (parole d'une rétissante). 

 

_ 1 pied de veau coupé morceau

_ 300g de pois chiches frais gonflés la veille pendant 1 nuit

_ 2 gros oignons (rouge ici)

_ 1 tomate

_ 1 cas de concentré 

_ 5 gousses d'ails écrasés

_ 1 càc de cannelle

_ 1 càc de gingembre

_ 1 càc de ras el hannout

_ 1 càc de piment doux

_ 1 cas de paprika

_ 1 sachet de safran

_ 1 bonne poignée d'un mélange d'herbe persil, coriande

_ sel, poivre

_ eau

 

Lave tes pieds de veau. 

Le faire dorer dans un de l'huile puis ajoute les oignons coupés en petits morceaux et l'ail.

Ajoute la tomate coupée, le concentré ,tout les épices et laisse 5 min avec la moitié d'un verre d'eau.

Ajoute tes pois chiches, remue et recouvre d'eau! 

Vérifie l'assaisonnement (sel).

Met tes herbes, ferme la cocotte et cuire 45 min à compter du sifflement de celle-ci.

Fait réduire la sauce si nécessaire.

C'est prêt!!! 

Un délice.... à servir chaud!!

 

Bon ap!!!!! ;)

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commentaires
C
Delicieux
Répondre
K
Merci cavil!!!

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