Une bonne tarte pour les BEAUX jours!!!!
Trés simple a faire et tellement BON!!!
Vous faites cuire votre pate sablé, à blans, 20 min au four à 200°C. Vous posez dessus du papier sulfurisé que vous recouvrez d'haricots rouges, riz... pour ne pas quelle gonfle.
Pendant ce temps vous préparez votre créme patissiére vanillé:
_ 250 ml de lait
_ 3 jaunes d'oeufs
_ 2 gousses de vanille
_ 50g de sucre
_ 25g de farine
_ 25g de beurre mou
Fouttez les jaunes avec le sucre pour avoir une "creme" blanchis, ajoutez la farine en une fois (préparation un peu épaisse).
Fates bouillir votre lait avec les gousses de vanille (inciser en 2 pour les graines et mettre aussi les coques). Quand ca bout, retirez du feu, versez une petite quantité dans la premiere préparation pour délayer. Versez le tout dans la casserole, jetez les gousses, et remuez sans cesse jusqu'à ce que la créme épaississe. Versez dans un autre récipient pour stopper la cuisson. Laisser tiédir et ajouter le beurre en cube avec une cuillere en bois.
Faire refroidir à température ambiante (couvert d'un film pour pas que ca croute).
Nappez votre fond de tarte et placez vos fraises!!!
Bon ap!! ;)